Sate Padang – Pedas, Gurih, dan Menggugah Selera


 

Meta Description (SEO):

Sate Padang berbeda dari sate biasa! Yuk, kenali keunikan rasa, jenis kuahnya, dan sejarah kuliner khas Minangkabau ini.


🍢 Apa Itu Sate Padang?

Sate Padang adalah makanan khas Sumatera Barat yang menggunakan daging sapi atau lidah, disajikan dengan kuah kental berwarna kuning atau merah dari campuran tepung beras dan rempah khas Minang. Berbeda dengan sate biasa, Sate Padang tidak memakai bumbu kacang.


🔥 Ciri Khas Sate Padang

  • Menggunakan rempah melimpah seperti kunyit, jahe, lengkuas, serai, dan cabai

  • Kuahnya kental dan beraroma kuat

  • Disajikan dengan ketupat atau lontong

  • Terkadang ditambah kerupuk kulit (jangek) sebagai pelengkap


🍛 Jenis-Jenis Sate Padang

  1. Sate Padang Panjang – Kuah kuning, dominan kunyit

  2. Sate Pariaman – Kuah merah, lebih pedas

  3. Sate Padang Kota – Gabungan dua gaya sebelumnya, kuah lebih kental


🐄 Daging yang Digunakan

Sate Padang biasanya memakai:

  • Daging sapi

  • Lidah

  • Jantung

  • Usus

  • Kadang juga otot atau daging pipi

Semua dipotong dadu dan direbus lama agar empuk sebelum dibakar.


📍 Tempat Makan Sate Padang Legendaris

  • Sate Danguang-Danguang di Payakumbuh

  • Sate Mak Syukur di Padang Panjang

  • Sate Padang Ajo Ramon di Jakarta


Kata Kunci SEO:
sate Padang, makanan khas Minang, kuah sate Padang, sate daging sapi Sumatera Barat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Clean Eating – Apa Itu dan Bagaimana Memulainya?

🍛 [Review] Warung Makan Yu Darmi – Rasa Masakan Jawa Asli di Jogja

🍜 [Review] Bakmi Gocit – Surga Bakmi Legendaris di Jakarta Barat